八松苑ブログ

春のお料理

こんにちは。八松苑の坂井里美です。

先日のお料理をご紹介しますね♪

烏賊糀塩辛と旬菜肴五種盛り 

お造りは日本海の幸 盛合せ

和牛の春野菜巻き しゃぶしゃぶスタイル

のどぐろの塩焼き♪

甘鯛の丸芋蕎麦実蒸し

富山湾ホタルイカ 酢味噌

能登鶏のココット煮込み

焼穴子 わっぱ蒸し寿司

ふきのとう揚げ胡麻味噌汁

デザートは桜ブラマンジュ☆

春の味と香りで満たされました~♪

お彼岸

こんにちは。八松苑の坂井里美です。

今日でお彼岸が明けますね。
みなさま、お墓参りに行かれましたか?

「ぼた餅」もいただかないと♪

さて、八松苑前の「藤ヶ丘公園」のアジサイに
たくさん芽が出てきましたよ☆

今年もたくさんの花を楽しめそうです♪

前撮りはチャペルで

こんにちは。八松苑の坂井里美です。

早い時期に開花する大島桜が咲き始めましたね☆
花の色はほとんど白色で、香りが強い品種です。

タイヤ交換も済ませて、春らしい日が続きます。

結婚式も、暖かさとともに増えてきます♪

さて、以前に和装姿をご紹介した、真さん&靖子さん♪

当日は神前式でしたが、チャペルで前撮りをされました。

こちらはお色直しのカラードレス。

前撮りをすると、色んな場所で、リラックスした表情の
お写真を残せますよ♪

TOP