いしかわの食材
こんにちは。八松苑の坂井里美です。
「いしかわ育ちの食材と能登ワインを愉しむ会」の
お料理をご紹介しますね。
ワインに合うよう吟味して仕上げたメニューです!
地元の契約農家の有機野菜や、旬のお魚やお肉など。
石川育ちにこだわった材料をふんだんに使いました。
お迎えの一皿「吹き寄せ盛り」は九谷焼の器で。
ー 前菜 ー
「真鯛とバイ貝の梅肉ソース
柿と長芋と椎茸和え 柚子風味で」
ー スープ ー
「有機野菜のパイ包みクリームスープ」
ー 魚料理 ー
「 ハタハタのネギ巻き柚庵焼き
松茸と秋野菜を添えて」
開くとこんな感じです♪
ー 肉料理 ー
「牛肉の赤ワイン煮 ブルギニオン風
地鶏のマスタード焼き ネギのアラクレーム添え」
つづきは次回へ♪