なつかしいお料理
そばに寄ってみると・・・。
「ふきたち」を干しているんです☆
この辺りでは昔から、「ふきたち」を干してを塩もみし
保存食として1年中お料理に使っていました。
八松苑では、最近あまり使われなくなった「ふきたち」を
お献立に取り入れる試みをしています。
なつかしい〜と感じる方も、初めて召し上がる方も
どんなお料理になるか、お楽しみに♪
« 山戸さん写真展「くさは」 | メイン | 徳明さん&有貴子さん »
そばに寄ってみると・・・。
「ふきたち」を干しているんです☆
この辺りでは昔から、「ふきたち」を干してを塩もみし
保存食として1年中お料理に使っていました。
八松苑では、最近あまり使われなくなった「ふきたち」を
お献立に取り入れる試みをしています。
なつかしい〜と感じる方も、初めて召し上がる方も
どんなお料理になるか、お楽しみに♪
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.hassho-en.co.jp/cgi-bin/mt-320/mt-tb.cgi/3493