「のみのな」試食会
第1回 「のみのな」 試食会☆
遍(あまね)プロジェクトと、八松苑で取り組んでいるのは、
「南加賀の歴史資料を用いた、新しい地産地消料理の開発」
能美市を中心とした南加賀地域に関する歴史資料を活用した、
新しい地産地消メニューの開発です☆
能美の土地と人々によって、数百年にわたり育まれてきた
食文化の豊かさに、現在の私たちの創意工夫を加え、
それを次世代につないでいきたい・・・。
という想いで作ったお料理を、「のみのな(能美の菜)」と
名付けました。
関係者とモニターの方々とで、試食&ディスカッション☆
主役の「のみのな」メニューを、みなさんが撮影されます。
キレイに撮れてましたか〜?
お料理のご紹介は次回をお楽しみに♪