広島風お好み焼き
こんにちは。八松苑の坂井里美です。
広島旅行リポート、最終日です。
広島・・・といえば、私の中では「広島風お好み焼き」!
NHK朝ドラ「てっぱん」を見てから、アコガレ続けていましたっ。
やっと念願叶って♪
このお店は、大きなてっぱんの周りをぐるっとカウンター席が
囲んでいて、目の前で焼いてもらえます。
生地をうす〜く丸くのばした上に、大量のキャベツを。
豚肉を乗せ、ひっくり返してよ〜く蒸します。
待ってる時間がまた、ワクワクするんですよね♪
ソバも重ねて、ヘラで押さえます。
玉子も乗せて、ソースを塗って、青のりをふって・・・。
出来上がり〜!!
上がソバ、下がキャベツ、2層になっているのがわかります?
ヘラで切り分けて、いただきま〜す☆
感激の美味しさでしたっ♪
ボリュームたっぷりなので、女性だと1個まるごとは食べきれ
ないかも!?
と、さんざん食べたのに・・・。
お夜食は、宮島で買った 「焼き栗」 を☆
ほくほくでした〜♪
今回も、たくさん食べたシアワセな旅行でした(笑)
みなさんも宮島旅行、いかがですか?