新春ランチタイム
ひさしぶりに、まかない料理のご紹介をしますね☆
1月2日は、とんかつ&フレッシュサラダと・・・。
ごろごろ野菜のビーフカレー。
大量に作るので、とてもオイシイです♪
1月3日は海老と牡蠣貝のシーフードフライ。
それから・・・、ほかほかのコシヒカリご飯と
具だくさんお味噌汁。
クリスマスから年末年始と、ゴチソウが続いたあとは
白いご飯とお味噌汁が、嬉しいです♪
疲れた胃腸を休めるため、7日の「七草がゆ」は
ホント、理にかなった風習ですね☆
ひさしぶりに、まかない料理のご紹介をしますね☆
1月2日は、とんかつ&フレッシュサラダと・・・。
ごろごろ野菜のビーフカレー。
大量に作るので、とてもオイシイです♪
1月3日は海老と牡蠣貝のシーフードフライ。
それから・・・、ほかほかのコシヒカリご飯と
具だくさんお味噌汁。
クリスマスから年末年始と、ゴチソウが続いたあとは
白いご飯とお味噌汁が、嬉しいです♪
疲れた胃腸を休めるため、7日の「七草がゆ」は
ホント、理にかなった風習ですね☆
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.hassho-en.co.jp/cgi-bin/mt-320/mt-tb.cgi/2395