サプライズ料理
今月の八松苑の会席メニューに登場しているこれは、
何だと思いますか?
テーブルに配られると、「え〜っ、これ何?」という驚きの
声があちこちから聞こえます。
器が熱いので、紙フタもなかなか開けられなくて、
いっそう期待がふくらみます☆
開くと、「ワ〜!」と歓声が上がるくらい、とってもイイ香り!
サプライズ料理は、「真鯛のトリュフ蒸し」です。
やわらかい鯛と、冬瓜の歯ごたえが絶妙。
暑い季節といっても、館内は冷房で冷えています。
冷たいビールなどの後、熱々のお料理はカラダの
中も喜びそうですね♪
この日のメニューは、魚料理の次の肉料理は
「牛ヒレ肉ロースト マデラソース」。
お肉で体力をつけて、付け合せの野菜でビタミンや
繊維質もたっぷりとれます。
八松苑のお料理で元気に夏を過ごしましょう!