発芽玄米の効果
これは我が家で最近食べている、発芽玄米入りのご飯です☆
昨日の北國新聞をご覧になりました?
富山短大・田渕英一教授のコラム「脳を鍛える」に書いて
ありましたが、発芽玄米の効果ってスゴイらしいですよ!
「食物繊維が豊富に含まれ、学習効果が向上する。
脳だけでなく、高血圧や高脂血症、糖尿病の予防・改善
アレルギーや便秘の治癒作用、老化防止、骨粗しょう症
予防などの効果が期待される。」そうです。
黒ごまと白ごま以外の、薄茶色の部分が発芽玄米です。
何気なく食べ始めたのですが、これなら毎食いただかないと
いけませんね♪
カラダを作る元になる食物の質って、重要です。
八松苑では、お客さまに安心して召し上がっていただける
ように、安全で栄養価の高い材料を使って調理していますよ!