寿司チーム
八松苑名物「鯖と鮭の押し寿司」を作成中です。
寒くなって鯖が美味しいこの季節、「お歳暮」や「お年賀」などの
贈答用や、お正月に家族で召し上がったり、たくさんのお客さまに
ご利用いただいています。
いつもお買い上げ、ありがとうございます!
たくさんの数なので、梱包作業を営業スタッフが流れ作業で
お手伝いします。
寿司職人さんの押した寿司を、竹の皮で包んで・・・。
竹の皮をさいて作ったヒモで、結びます。
それを1本ずつ箱詰めします。
給食当番のような、かわいいキムチャン(右)。
贈り物用のボックスに入れます。
今回の寿司梱包チームの隊長は、富井チャン(左)。
最後に紅白のゴムをかけて、完成です。
とっても上手になった作業ですが、慣れた頃に終了・・・。
今日31日に、営業スタッフが1軒ずつお届けします。
ご注文を受けた時から、仕込みをして制作、そして配達まで、
八松苑スタッフが心を込めて全て手作業します。
みなさま、お届けまで楽しみにお待ちくださいね♪