« 住吉殿で挙式 | メイン | シルエットもいろいろ »
北陸地方ではおなじみの”鮭の押し寿司”です。
これは笹で包んだ「笹寿司」ですが、柿の葉で包んだ「柿の葉寿司」 もあります。
各家庭でお祭りの時などに作ります。
今、県外に住んでいる方は、懐かしいでしょうね♪
八松苑での結婚式やご法事でも、引出物に押し寿司をつける方が たくさんいらっしゃいます。
こちらは、えびバージョン☆
北陸ならではの、カニです!
寒くなって、食べ物がオイシイ季節になってきましたね。
投稿者: 坂井里美 日時: 2008年12月09日 13:11 | パーマリンク
このエントリーのトラックバックURL: http://www.hassho-en.co.jp/cgi-bin/mt-320/mt-tb.cgi/1636
(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録しますか?
コメント: (スタイル用のHTMLタグが使えます)