季節の引き出物
ブライダルシーズン真っ只中ですが、披露宴に出席されて
帰ってから引き出物の包みを広げる時って、ワクワクしますね☆
北陸地方でも、だんだん引き出物は簡略化されていますが
八松苑のお客さまは、「三段重・鯛の焼物・フルーツ・引き菓子
・記念品」と、伝統的な一式をつける方が多いです。
みなさん、何をもらうと嬉しいですか?
私のオススメは・・・、
季節感たっぷりな、ぶどうとワインの組み合わせはいかがですか?
最近、私の周りでもワインを飲まれる方が多くなってきました。
自分で買うより、贈られると嬉しいものです。
引き出物にワインをつける場合は、記念品にワイングラス、
鯛に替えて、おつまみになるようなハムや珍味などを・・・。
コンセプトを統一すると、新郎新婦さんも品物を選びやすいし、
もらったゲストの方もすぐに使用できるので喜んでいただけますよ♪
こちらは「焼酎セット」。
小ビンの焼酎とグラス、箸と梅干がはいっています。
お酒の好きな、一人暮らしのご友人にいかがですか?
一人暮らしや遠方からの出席だと、たくさんの生モノは困るし・・・。
祖父母のいらっしゃる家には、お赤飯・お万頭は欠かせないし・・・。
ゲストの方によって引き出物内容を替えることができますので、
八松苑のウェディングプランナーとご相談くださいね☆