« おせち料理の準備 | メイン | 年末恒例の八松苑カレー »
今日は、鯖寿司・鮭寿司の包装作業をします。
営業スタッフと、会場のサービス・アルバイトのみんなで 鯖寿司の箱詰め中です。
1階では寿司、3階ではお節とオードブル。 チョコレート工場さながら、館内全体がお節工場のようです。
八松苑の寿司職人さんの作った鯖の押寿司です。
身が厚いんですよ!! これに昆布をのせて、竹の皮で包みます。
鯖と鮭、合わせて1,000本!
営業スタッフは年に1度の作業ですが、 すればするほど、どんどん上手になって、 ふだん別の仕事をしているとは思えないくらい☆
明日、お客さまのお宅へお届けします♪
投稿者: 坂井里美 日時: 2007年12月30日 21:05 | パーマリンク
このエントリーのトラックバックURL: http://www.hassho-en.co.jp/cgi-bin/mt-320/mt-tb.cgi/975
(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録しますか?
コメント: (スタイル用のHTMLタグが使えます)