秋の味覚の「昼ご膳」
9月のお献立は、私が個人的に大好きな「栗ご飯」が登場です♪
もちろん、最初にお出しするのは、定番の「おろし蕎麦」☆
毎朝、八松苑の調理場で手打ちしています。
今月の揚げ物は「イガ栗・エリンギ・しめじ・しいたけ」です。
他には、定番の「出し巻き玉子」
「しめ鯖と焼き松茸」 「鮭と高野豆腐と麩の煮物」
「ぬたあえ」 「里芋と豚角の銀あんかけ」など・・・。
デザートは「いちじくシャーベット」と「コーヒー」で。
個室でもダイニングテーブルでも、お庭を眺めながら
ゆっくりと召し上がれます。
祭日は「昼ご膳」はできないので、
日を改めて、敬老の日のプレゼントにいかがですか?