手作りポン酢
友人から教えてもらって、ポン酢を手作りしました♪
旬の生のかんきつ類を搾って、とっても健康によさそうです。
意外と簡単にできて、しかもおいしい!
今は鍋の季節じゃないので、
あんまりポン酢の出番はありませんが
ごま油を入れると、和風ドレッシングになります☆
ポン酢のおいしい利用法をご存知の方、教えてくださいね。
調子にのって、どんどん作ってしいまいそうなので・・・。
あ、絞り終わった皮は、お風呂に入れてレモン湯などに♪
« 菖蒲湯(しゅうぶゆ) | メイン | 八松苑ブログ・リニューアル »
友人から教えてもらって、ポン酢を手作りしました♪
旬の生のかんきつ類を搾って、とっても健康によさそうです。
意外と簡単にできて、しかもおいしい!
今は鍋の季節じゃないので、
あんまりポン酢の出番はありませんが
ごま油を入れると、和風ドレッシングになります☆
ポン酢のおいしい利用法をご存知の方、教えてくださいね。
調子にのって、どんどん作ってしいまいそうなので・・・。
あ、絞り終わった皮は、お風呂に入れてレモン湯などに♪
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.hassho-en.co.jp/cgi-bin/mt-320/mt-tb.cgi/529