八松苑の「新春・餅つき」
八松苑では、いつも年明けに「新春・餅つき」をします。
簡単そうに見えても、なかなか難しいんですよね。
ついているのは、ウェディングプランナーの中野さんです☆
つきたてのお餅は、その場で
”大根おろし”や”きなこ”をつけて食べます。
まだアツアツのお餅はとってもオイシイ♪
ついているのは田岸さん、手返しは高島さん☆
交替でたくさんついて、ブライダルフェアの”おしるこ”用にしました。
”おしるこ”を試食したら、とってもおいしかったですよ♪
「え〜っ!いつの間に?」という社内からの声が・・・★
コメント
明けましておめでとうございます。今年もブログ楽しみにしています。お餅つき、我家では一昨年までは臼と杵で餅つきをしてましたが、昨年は人手不足のため仕方なく機械でつきました。食べるとやはり味も粘りも違いますね。
これから寒くなりますが皆さん風邪を引かないよう気を付けてがんばってください。
投稿者: 仔馬 | 2007年01月06日 21:28
あけましておめでとうございます。
いつも読んでくださって、そして応援をありがとうございます☆
せっかくの腕がなまらないように、八松苑の次回のお餅つきにはぜひ参加を!
今年もよい年になるよう、頑張りましょうね。
投稿者: 八松苑 坂井 | 2007年01月07日 15:29