« ラブラドールのララです | メイン | 新館の宴会場・アンフル−ル »
今月の昼ご膳です! いつものおろしそばや出し巻き玉子の他に 五目ごはん 白子のあんかけ カキ貝のしぐれ煮 揚げ出し豆腐 かぶら寿司 などなど
北陸の冬の味覚が揃っています。 暮れの準備の合い間に、八松苑のランチでひと息いれてくださいね♪
おせち料理も受付中ですよ!
では、恒例の「師走」の語源です☆ 師匠の僧がお経をあげるために、 東西を馳せる月として「師馳す(しはす)」からきたそうです。
投稿者: 坂井里美 日時: 2006年12月07日 15:46 | パーマリンク
このエントリーのトラックバックURL: http://www.hassho-en.co.jp/cgi-bin/mt-320/mt-tb.cgi/292
(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録しますか?
コメント: (スタイル用のHTMLタグが使えます)