お餅つき
コメントの「だいだいさん」からの、リクエストにお応えして(えっ?してない?!)、今回は新郎・新婦による「お餅つき」です。とっても楽しそうでしょ?7月16日に披露宴をされた、山口健一さんと宮本陽子さんです♪
両親・祖父母や親戚の方には懐かしく、本人や友人たちには新鮮な「お餅つき」は、とっても盛り上がります!その上、つきたての温かいおモチを大根おろしと一緒に、全員で召し上がれます。サッパリしているので、お腹がいっぱいでもスルッとはいりますよ。
« 七夕まつり☆3日前 | メイン | 今日は根上弁当の日? »
コメントの「だいだいさん」からの、リクエストにお応えして(えっ?してない?!)、今回は新郎・新婦による「お餅つき」です。とっても楽しそうでしょ?7月16日に披露宴をされた、山口健一さんと宮本陽子さんです♪
両親・祖父母や親戚の方には懐かしく、本人や友人たちには新鮮な「お餅つき」は、とっても盛り上がります!その上、つきたての温かいおモチを大根おろしと一緒に、全員で召し上がれます。サッパリしているので、お腹がいっぱいでもスルッとはいりますよ。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.hassho-en.co.jp/cgi-bin/mt-320/mt-tb.cgi/67
コメント
お餅つき、懐かしいです。以前は実家で、暮れには鏡餅やお雑煮用、1月末にはかきもち用に、親戚総動員でついていました。男手がいるので、父親が亡くなってからは、していませんが。
また、つきたてのお餅を大根おろしとしょう油で食べたいです。
投稿者: 中野マイケル | 2006年07月20日 20:47
懐かしい楽しかった思い出ですね。今はほとんどの家で、お餅は「買う」ものになりました。
それにしても、みなさん「お餅つき」の話題って、反応が早いです!私もお餅好きですが、マイケルさんも好きなのでしょうね。
投稿者: 八松苑スタッフ | 2006年07月20日 23:43