加賀野菜の冷やし煮
色とりどりの野菜が太陽と大地の恵みをいっぱいに受けて、みずみずしさを際立たせる夏の到来です。新しい献立は、全15品目ある加賀野菜の中から、夏に旬を迎える6品目を組み合わせた、贅沢な取り合わせです。紫が鮮やかなヘタ紫茄子、果肉が厚くやわらかい太胡瓜、しっとりとした味わいの打木赤皮甘栗南瓜に赤ずいき、つるまめ、蓮根を加え、彩り豊かに仕上げました。
加賀野菜本来の甘みや食感を大切に、味は薄めにおさえました。ひんやりと冷やした一皿はさっぱりとした涼感を誘い、ひとつひとつの野菜がほどよく存在感を醸し出して、味わいに深みを生み出します。涼しげな冷鉢の中で旬菜が織りなす夏のシンフォニーをお楽しみください。